КультураСамарская пресса

В Самаре пройдет фестиваль искусств «Арх-гастроли»

13-14 февраля в одном из скверов на площади Куйбышева пройдет фестиваль «Арх-гастроли». В течение двух дней участники будут мастерить арт-объекты из снега, льда и экологических материалов, которые станут своего рода декорациями для перформансов уличного театра «Пластилиновый дождь».

63ad0c

Местом проведения архитектурно-театрального действа выбран сквер напротив Дома актера на пересечении улиц Галактионовской и Чапаевской.

Фестиваль проходит при поддержке городского департамента культуры, реготделения Союза архитекторов и мастерской урбанистики «Артполис». По словам одного из организаторов мероприятия, архитектора Дмитрия Храмова, «Арх-гастроли» в том числе связаны с предстоящим обновлением скверов к чемпионату мира по футболу. Напомним, что эскиз реновации площади Куйбышева, созданный в результате воркшопа весной 2015-го, в том числе предполагает размещение в этом сквере площадок для уличных представлений.

Пока же организаторы фестиваля решили объединить специалистов и горожан для создания арт-объектов из снега, льда и прочих экологичных материалов (ветки, веревки, камни, краски и пр.). Участникам также нужно будет продумать подсветку объектов.

Подробнее в газете «Волжская Коммуна»

*

По теме

Back to top button