Спорт

Всероссийский день снега прошел в Самаре

17 января прошел зимний спортивный праздник Всероссийский день снега. В России такой праздник проводился и ранее, но неофициально, в рамках Всемирного дня снега, который проходит уже пятый год по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS).

588

Организатором «Всероссийского дня снега-2016» выступило Министерство спорта РФ. Самарская область стала одним из 24-х субъектов РФ, где был проведен этот зимний спортивный праздник. В Самаре «Всероссийский день снега» проходил на учебно-спортивном центре «Чайка» (поселок Управленческий). В нем приняло участие несколько десятков семей из городов и муниципальных районов нашей области. Тольяттинские спортивные ведомства УФКиС и ЦФиС направили в Самару защищать честь города семейную команду Кан.

6868

Семейные коллективы состязались в трех разных категориях участников, в трех зачетных дисциплинах: командных лыжных гонках, слаломе и на станции «Попади в цель». Безусловно, время прохождения этапа командой напрямую зависело от слаженности работы ее участников. Замечательная погода, обилие снега как нельзя лучше способствовали достижению хороших результатов. Все участники финишировали с румянцем на щеках и с хорошим настроением!

6896798

По сумме состязаний на трех станциях семья Кан показала лучшее время и поднялась на высшую ступень пьедестала. За что была награждена дипломом, кубком и ценным призом. Все участники «Дня снега» в Самаре получили симпатичные сувениры — шапочки и шарфики, а также сладкие подарки.

— У нас очень спортивная семья, — сообщил глава семейства Олег Кан. — Жена легкоатлетка, я тоже физкультурник, оба работаем в этой сфере. Дети приобщены к спорту, в частности, сын занимается плаванием. Участвуем и занимаем призовые места в семейных соревнованиях на всех уровнях — школьном, городском и областном. День снега всем, не только нам, очень понравился. Замечательное мероприятие — то, что нужно для сплочения семьи!

Информация МБУС ЦФиС

*

По теме

Back to top button