Происшествия

За сутки пресечено два канала поставки наркотиков на территорию колоний

680 г героина изъято в минувшие стуки сотрудниками УФСКН России по Самарской области при проведении совместно с ГУФСИН мероприятий по пресечению каналов поставки наркотиков на территорию исправительных учреждений области.

В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к поставке и сбыту наркотиков в учреждения уголовно-исправительной системы области, на территории, прилегающей к ИК-10 (п. Волжский) был задержан 29-летний ранее не судимый житель г. Самары Д., работающий сварщиком на одном из частных предприятий города.

В руке задержанного в момент задержания находился сверток, обмотанный лентой «скотч». Как показало исследование, изъятое вещество является героином массой 564 грамма.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен задержанный, показало наркотическое опьянение. В отношении Д. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), находящийся на рассмотрении мирового судьи.

Управлением в отношении Д. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Нвокуйбышевскими наркополицейскими около ФБУ ИК-3 (г. Новокуйбышевск) задержан 25-летний ранее судимый житель Тольятти Максим Н. В ходе личного досмотра гр-на Н. в кармане его брюк обнаружены и изъяты 4 свертка с героином общей массой 116 г.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен задержанный, показало наркотическое опьянение. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), рассмотренный мировым судьей г. Новокуйбышевска. Согласно определению мирового судьи Н. подвергнут административному аресту сроком на 5 суток.

Управлением в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), мера пресечения будет определена по истечению административного ареста, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button