Происшествия

Нелегальный завод по переработке нефти закрыли в Отрадном

В Отрадном пресечена деятельность нелегального завода по переработке нефти. В ходе осмотра территории мини-НПЗ были обнаружены 20 наземных резервуаров, объемом 60 куб.м., 6 подземных емкостей, объемом 40 куб.м., 5 наземных резервуаров, объемом 36 куб.м. Все емкости полностью и частично были заполнены нефтью, прямогонным бензином и печным топливом.

67856

По версии сотрудников полиции, на протяжении 2015 года на указанном мини-НПЗ осуществлялась незаконная деятельность по приобретению, переработке, хранению и реализации углеводородного сырья и нефтепродуктов без какой-либо разрешительной документации. При этом нарушались санитарные, экологические и противопожарные нормы и требования – функционирование данного объекта в границах города Отрадный влекло за собой неоднократные жалобы местных жителей на экологическую обстановку и возможность взрыва на пожароопасном объекте.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконное предпринимательство» УК России возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании мужчине 1965 года рождения, который, по версии оперативников, организовал нелегальную деятельность, меры пресечения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, полученные в ходе переработки на мини-НПЗ нефтепродукты реализовывались предприятиям, осуществляющим свою деятельность как на территории Самарской области, так в иных регионах России. В результате незаконного предпринимательства был получен доход в особо крупном размере, предварительно – около 6,5 миллионов рублей.

*

По теме

Back to top button