Спорт

Хоккейная «Лада» проиграла первую домашнюю игру

«Лада» сыграла первую домашнюю игру 2016 года. На домашнем льду в упорной борьбе «Лада» уступила команде из ТОП-3 Восточной конференции. Об этом сообщает сайт тольяттинцев.

Первая треть матча прошла динамично, но голами не порадовала. Команды поочередно создавали опасные моменты у ворот друг друга, однако шайба так и не дошла до цели. Второй период начался с атак «Лады». Но счёт открыли гости, реализовав третье за игру большинство. На 27-ой минуте Мартин Эрат пробил оборону «Лады» и отправил шайбу в «девятку» – 0:1. После этого хозяева принялись с еще большим усердием атаковать ворота «ястребов», а Эдгарс Масальскис самоотверженно защищал свои.

Борьба продолжилась и в последней двадцатиминутке. Вазовцы штурмовали ворота, однако натыкались на оборону омичей. За 2 минуты до конца матча наставник «Лады» принял решение вывести шестого полевого. Тольяттинцы усилили натиск, но соперник предпринял две контратаки, одна из которых увенчалась успехом. В пустые ворота тольяттинцев шайбу забросил форвард «Авангарда» Илья Михеев – 0:2.

По итогам 47-ми игр «Лада» занимает 12 место на Востоке, заработав 58 очков. Отставание от зоны плей-офф по-прежнему составляет 8 очков.

11 января «Лада» в домашнем матче встретится с «Барысом». Игра начнётся в 19:00.

9 января. «Лада» — «Авангард» (Омская область) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

*

По теме

Back to top button