Спорт

Гандбольная «Лада» переиграла «Динамо-Синару» — 32:28

В матче девятого тура предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» переиграла «Динамо-Синару» из Волгограда — 32:28 (16:13) , сообщает пресс-служба тольяттинской команды.

watermark.php

На переживших в межсезонье небывалые финансово-кадровые потрясения динамовок многие спешно поставили крест. Но только не наставник автозаводчанок Левон Акопян. Мэтр тренерского цеха, для которого Волгоград – город совсем не чужой, предполагал, что «Динамо» даже в нынешнем, «детсадовском» составе, обязательно потреплет нервы фаворитам. И теперь, похоже, укрепился в этой мысли, отсыпав соперницам солидную порцию комплиментов в послематчевом диалоге со СМИ. Гости, безусловно, заслужили его лестные отзывы. Хотя нельзя и не признать, что максимально объективную картину смазали обстоятельства форс-мажорного плана, наложившие неминуемый отпечаток на характер игры.

Тот факт, что по прибытии из Дании с чемпионата мира тольяттинские сборницы успели провести в своем клубе лишь две тренировки, неминуемо дал о себе знать. Между собой они взаимодействовали относительно неплохо. А связи с другими одноклубницами были явно нарушены, да и свежестью участницы скандинавского «мундиаля» могли похвастаться не все. Возможно, именно поэтому, едва уйдя в существенный отрыв по ходу первой половины встречи (8:3), вице-чемпионки России на прежней волне не удержались. И принялись терять все нажитое прямо на глазах. За восемь минут до перерыва на табло восстановился паритет (12:12).

Концовка первого тайма осталась за тольяттинками. Доминировали они и сразу после отдыха, но не настолько, чтобы соперник тут же «поплыл». Однако «полководец» волгоградок Виктор Рябых чутко уловил лишь одному ему знакомые признаки «пожара». Иначе вряд ли бы стал уже через две с половиной минуты после антракта созывать «планерку» у скамейки запасных. Но придать уверенности своей «зеленой гвардии» не смог. К экватору тайма перевес в пользу «Лады» достиг отметки в целых девять мячей! Возник соблазн остаток матча доиграть в активном поиске новых сочетаний в составе. Но эксперименты чуть не вышли Акопяну боком. Гости чутко уловили диссонанс в рядах противника. И принялись инициативой все прочнее завладевать. Между двумя тайм-аутами «Лады», разделенными шестиминутным отрезком, волгоградки отгрузили Елене Уткиной пять безответных голов!

За две минуты до конца в запасе у тольяттинок оставалась лишь пара мячей. Трибуны затаились в неподдельной тревоге. Но, как говорится, пронесло. Выручил «Ладу» кинжальный прорыв капитана российской сборной Ирины Близновой. Мария Дувакина ее «выстрел» хоть и отразила, но арбитры динамовок не пожалели. Этим вечером они устроили форменный парад «семериков», уже за первые полтайма назначив в обе «рамки» с десяток штрафных бросков. А когда в шестнадцатый раз за вечер, под самый занавес битвы, указали на точку, Дарья Дмитриева своих бывших одноклубниц окончательно и уже неисправимо огорчила – хладнокровно реализовала пенальти, и местные болельщики вздохнули с облегчением: всё обошлось.

*

По теме

Back to top button