Происшествия

Житель Самары проведет 6 лет в колонии за кражу 25 дорогостоящих иномарок

31-летний житель Самары обвинялся в серии краж дорогостоящих иномарок. Подозреваемый с ноября 2013 по апрель текущего года совершил 25 краж легковых автомобилей. Нанесенный потерпевшим ущерб превысил 31 миллион рублей.

IMG3592

Преступления совершались преимущественно в ночное время. «Присмотрев» автомобиль, злоумышленник начинал тщательно готовиться к его хищению. Мужчина изготавливал дубликаты электронных ключей к машинам. Это давало возможность беспрепятственно открыть и завести авто. По данным оперативников, для отслеживания передвижения по городу интересующих его автомобилей обвиняемый ставил на них специальные «маячки». Определив место стоянки транспортного средства, мужчина совершал кражу. После этого он отгонял украденную машину в арендованный гараж, или некоторое время авто отстаивалось на улице. В дальнейшем, при помощи поддельных документов, обвиняемый получал взамен якобы утерянных новые государственные регистрационные знаки и в «преображенном» виде реализовывал машины. При этом объектами преступных посягательств становились только дорогие иномарки.

Выйти на след предполагаемого автовора помог один из потерпевших. Он узнал свой автомобиль в транспортном потоке по специфическому элементу тюнинга. К тому времени у машины уже появились новые документы, а хозяином значился житель Санкт-Петербурга. Сотрудники полиции установили, у кого была куплена машина. Дальнейшее расследование привело полицейских к обвиняемому. С целью документирования преступной деятельности полицейские установили за ним наблюдение.

В результате злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на переправе в селе Рождественно. В украденной машине, за рулем которой он находился, полицейские обнаружили специальное оборудование, болванки для изготовления ключей, поддельные документы на автомобили, регистрационные знаки и другие вещественные доказательства. В ходе следствия обвиняемый скрывал местонахождение похищенных транспортных средств, тем не менее, это не помешало сотрудникам органов внутренних дел разыскать и вернуть владельцам 10 иномарок.

Доказательства, собранные сотрудниками органов внутренних дел в ходе предварительного следствия, позволили вынести мужчине обвинительный приговор. По решению суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

*

По теме

Back to top button