Происшествия

Самарскими таможенниками задержаны швейцарские часы стоимостью почти 2 миллиона рублей

В международном аэропорту Курумоч сотрудниками таможенного поста Аэропорт Самара Самарской таможни была пресечена незаконная попытка ввоза на территорию России незадекларированных элитных наручных часов марки «Rоlex».

Sam_chas1

У семейной пары, прибывшей рейсом Самара-Дубай, проходившие «зеленым коридором» были выявлены женские часы на сумму почти 2 миллиона рублей. Остановленные пассажиры, заявили об отсутствии у них товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменном виде. Однако, при проведении таможенного контроля, сотрудниками таможни было установлено, что часы «ROLEX» были одеты на руке у пассажирки. В результате досмотра данных часов было зафиксировано — часы в металлическом корпусе с металлическим браслетом желтого цвета. На циферблате имеется значок «корона» и маркировка «ROLEX, вокруг него закреплены 44 кристалла белого цвета. Также в результате таможенного досмотра обнаружен ценник на покупку данных часов. Согласно данному документу стоимость при пересчете на курс составляет более 28000 евро.

Sam_chas2

В соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, перемещаемые воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро. Стоимость же часов, перемещаемых семейной парой, превышает данную сумму, следовательно, товар подлежал таможенному декларированию в письменной форме, а граждане пытались провезти часы марки «Rolex» без уплаты таможенных платежей.

По данному факту должностными лицами таможенного поста Аэропорт Самара Самарской таможни было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.
Самарская таможня напоминает гражданам, что за попытку ввоза ценных товаров для личного пользования, в количестве и стоимостью превышающие установленные нормы таможенного законодательства Таможенного союза, предусматривается назначение административного наказания, как виде штрафа, так и в виде конфискации данных товаров.

*

По теме

Back to top button