Спорт

Турнир по спортивной борьбе грэпплинг «Юные борец» прошел в Самаре

13 декабря в спорткомплексе стадиона «Металлург» прошел Открытый турнир по спортивной борьбе грэпплинг «Юный борец». В соревнованиях приняли участие 38 спортсменов, представляющих Самару, Тольятти и Жигулевск.

grappling

По словам президента общественной организации «Самарская региональная федерация спортивной борьбы грэпплинг» Виктора Корюкина, грэпплинг как вид единоборства пользуется большой популярностью не только в нашей губернии, но и по всей стране. «Растет количество клубов, которых привлекает этот вид спорта, качество и количество спортсменов. Детское направление этого вида спорта – это наше будущее. Результаты турнира показали, что растёт сильная смена молодых спортсменов уже специализирующихся на новом виде единоборств — грэпплинге».

grappling2

Сегодня в Самарской области достаточно большое количество спортивных клубов, которые в состоянии по техническим и организационным причинам качественно подготовить спортсмена к выступлению на региональных и даже международных соревнованиях по спортивной борьбе грэпплинг. Грэпплинг как дисциплина вида спорта спортивная борьба активно развивается в регионе. Общественная организация «Самарская региональная федерация спортивной борьбы грэпплинг» имеет опыт проведения официального Чемпионата России по спортивной борьбе грэпплинг на территории Самарской области, что безусловно служит значительным толчком для развития этого вида единоборств.

6879

По словам президента Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Самарской области Ивана Андрианова , детско-юношеские соревнования по спортивной борьбе грэпплинг являются хорошей площадкой для получения опыта молодым спортсменам, а правила грэпплинга как дисциплины спортивной борьбы позволяют развивать тактическое мышление и навыки борьбы в партере. В этом турнире приняли участие два клуба развивающих смешанное боевое единоборство (ММА) из Самары и Жигулёвска, наша федерация будет продолжать сотрудничество с Самарской региональной федерацией спортивной борьбы грэпплинг в этом направлении.

Пресс-служба общественной организации «Самарская региональная федерация спортивной борьбы грэпплинг».

*

По теме

Back to top button