Общество

Руководитель Департамента ЖКХ мэрии Самары Вадим Тюнин покинул свой пост

В связи с многочисленными жалобами горожан на качество и скорость проведения капитального ремонта многоквартирных домов муниципалитетом инициирована финансовая проверка расходования бюджетных средств по данному направлению. Контролером выступило Управление финансового контроля городского Департамента финансов.

foto-16

В ходе проверки установлено, что в перечень было включено 180 многоквартирных домов, в которых планировалось провести ремонт. Департамент ЖКХ был уполномочен организовать работу по проверке документации, представляемой строительными организациями на получение субсидий.

Специалистами Департамента финансов был проверен 51 акт о приемке выполненных работ на общую сумму 27,6 млн. руб. В ходе выездных мероприятий на местах проведения ремонта специалистами были выявлены приписки по фактически невыполненным работам в 7 договорах подряда.

По поручению Главы Самары Олега Фурсова, ремонтные работы взяты под особый контроль. «Ни один акт приемки, содержащий приписки, не должен быть оплачен. То же самое касается некачественно выполненных работ», — подчеркнул Глава Самары.

В настоящее время контрольные мероприятия продолжаются. В связи с недостаточным контролем за эффективностью расходования бюджетных средств на социально значимые цели заместитель Главы городского округа – руководитель Департамента ЖКХ Вадим Тюнин покинул свой пост, сообщает сайт мэрии Самары.

*

По теме

Back to top button