Общество

В Самарской области началась заготовка новогодних елей

В Самарской области началась заготовка новогодних елок. Этому благоприятствует теплая погода. Срубленные в морозы хвойные деревья быстро осыпаются в тепле.

NG

Традиционно заготовкой новогодних деревьев хвойных пород в регионе занимается ГБУ СО «Самаралес», подведомственное министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. В общей сложности для празднования Нового 2016 года планируется к реализации около 6,7 тысяч новогодних деревьев.

Заготовка будет проходить на территории Безенчукского, Клявлинского, Красноярского, Новобуянского, Похвистневского, Рачейского, Сергиевского, Ставропольского, Шенталинского и Шигонского лесничеств. «Символы Нового года» будут храниться на специальном складе при максимально низкой температуре – в таких условиях хвоя не желтеет и не осыпается.

В качестве новогодних деревьев используются ели и сосны. Вырубка деревьев не наносит ущерба лесному фонду. Зеленые красавицы выращиваются на специально организованных новогодних плантациях либо на заросших самосевом землях сельскохозяйственного назначения. Срок выращивания деревьев – от 5 до 8 лет в зависимости от размера дерева.
Приобрести новогоднее дерево жители региона смогут в управлениях ГБУ СО «Самаралес» по оптовой или розничной цене. Стоимость зависит от размера «новогодней ели» и количества закупки.

*

По теме

Back to top button