Происшествия

Сбытчиков героина приговорили к длительным срокам заключения

Вступил в законную силу приговор в отношении 2 жителей Тольятти, признанных виновными в приготовлении к сбыту героина группой лиц по предварительному сговору.

Жители Тольятти 27-летний Владимир Игнатов, дважды судимый, и 30-летний ранее судимый Александр Клочков были задержаны сотрудниками Жигулевского МРО Управления 7 апреля 2010 г. неподалеку от стационарного поста ДПС «Зелёновка».

Наркополицейскими была получена информация о том, что Игнатов и Клочков занимаются розничным сбытом героина в г. Тольятти. Однако задержать их с поличным при сбыте долгое время не удавалось: сбытчики проявляли осторожность, продавая героин только узкому кругу знакомых лиц. При поступлении информации о том, что сообщники планируют приобрести оптовую партию героина для дальнейшей реализации, было принято решение об их задержании.

Перед задержанием сбытчики также проявили осторожность, решив пешком обойти пост ДПС, до которого они добрались автомобильным транспортом, дабы избежать задержания сотрудниками правоохранительных органов. Излишне говорить, что в данном случае хитрость не помогла.

В ходе личного досмотра в кармане куртки Игнатова был обнаружен сверток со 118 г героина, в кармане брюк Клочкова — пакет со 121 г наркотика.

В отношении сбытчиков Управлением было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Ставропольский районный суд признал подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях, приговорив каждого к 8 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда, рассмотрев жалобы осужденных, оставила приговор без изменения, жалобы осужденных — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

*

По теме

Back to top button