Происшествия

Бодибилдер-контрабандист разыскан Самарской таможней

Отделением дознания Самарской таможни в отношении гражданина России возбуждено уголовное дело, по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ.

Sam_2015_11_20_sgv1

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что в адрес жителя Новокуйбышевска, на которого уже в конце октября было возбуждено уголовное дело за аналогичное правонарушение, из Китая следуют четыре МПО с сильнодействующими веществами. Данные оправления были заказаны гражданином на вымышленные имена и фамилии посредством сети интернет через скайп. Переписываясь на английском языке с продавцами из Китая гражданин был уведомлен о трек-номере, который присваивается почтовым отправлениям. Благодаря этому он отслеживал перемещение и ожидал прибытие посылок в почтовое отделение города Новокуйбышевска.

Sam_2015_11_20_sdv2

В результате проверочных мероприятий Самарской таможней было установлено, что в отделение почтовой связи действительно доставлены четыре МПО на вымышленные лица. При проведении таможенного досмотра прибывших отправлений все вещества, были изъяты и направлены для проведения таможенной экспертизы в экспертно-криминалистическую службу регионального филиала ЦЭКТУ города Нижний Новгород.

Sam_2015_11_20_sgv1

Экспертиза подтвердила наличие в составе препарата всех четырех МПО сильнодействующих веществ: тестостерон пропионат, дростанолон пропионат, тренболон ацетат, нандролон деканоат, болденон ундеканоат, тестостерон энантат, тестостерон изокапроат, тестостерон деканоат и тестостерон фенилпропионат. Все вещества поименованные в списке сильнодействующих веществ Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации» и в целом каждый образец является сильнодействующим веществом. Данные экспертов подтверждают, что гражданин совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.226.1 УК РФ, а именно, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ

Свою вину в организации и разработке схемы преступления гражданин полностью признал. По его словам, покупал препараты для себя, чтобы употреблять в спортивных целях. Около десяти лет занимался бодибилдингом, выступал на соревнованиях и таким образом хотел увеличить мышечную массу тела. Раньше через интернет гражданин покупал спортивное питание, а с лета 2015 года стал заказывать уже стероиды. Общая масса сильнодействующих веществ четырех посылок составила 1 килограмм 400 грамм. Предыдущая контрабандная партия, которая была пресечена Самарской таможней двумя неделями раньше, имела вес 1 килограмм 300 грамм. Так почти 3 килограмма стероидов, как утверждает нарушитель, предназначалось для его 33-летнего спортивного тела.

В ближайшее время выступать на соревнованиях бодибилдеров и поиграть мышцами гражданину вряд ли удастся. За контрабанду сильнодействующих веществ ему грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Самарской таможни.

*

По теме

Back to top button