ОбществоСпорт

«Самара» в матче баскетбольной Суперлиги переиграла «Химки-Подмосковье»

16 ноября в матче российской баскетбольной Суперлиги «Самара» переиграла «Химки-Подмосковье» «Самары» (64:55). Через два дня соперники вновь сойдутся на паркете «МТЛ Арены».

Самара - Химки-Подмосковье. Сергей Торопов

Хозяева вкатывались в игру тяжело. Спустя три с половиной минуты с начала матча «Самара» уступала 4:7, и Сергей Зозулин затребовал первый тайм-аут. Тренерское внушение подействовало: попадания Евгения Минченко, Максима Кирьянова и Сергея Торопова позволили нашей команде вырваться вперед. А самое главное – самарцы наладили игру в защите: химчане за оставшееся в первом периоде время набрали лишь два очка, да и те с линии штрафных.

Едва начался второй период, Дмитрий Артешин и Александр Варнаков увеличили небольшое преимущество хозяев до «+9» (18:9), однако «Химки» свое отставание быстро «съели». Только ближе к большому перерыву самарцы (Василий Мартынов, Александр Князюк и тот же Дмитрий Артешин) довели разницу в счете до двузначного (29:18).

Третья десятиминутка, как и первые две, проходила не очень результативно. У хозяев разыгрался Сергей Торопов, настрелявший подряд 7 очков. Его активность позволяла «Самаре» держаться на комфортной дистанции в 10-12 очков. Но даже к середине заключительного периода, когда начал, наконец, набирать очки Алексей Курцевич, долго бегавший «вхолостую», и самарцы оторвались на 15 очков, сказать что-то определенное об исходе матча было сложно.

Стоило химчанам пару раз попасть издали – и интрига вновь разгорелась. Кстати пришлись 5 подряд очков Василия Мартынова и 4 – от поддержавшего его Максима Кривошеева. Они несколько остудили гостей, и, хотя те и не сдавались до самой сирены, стали решающим фактором, определившим успех «Самары».

64:55 – непростая победа «Самары». Самыми результативными в составе нашей команды стали Сергей Торопов (15 очков) и Василий Мартынов (10).

Сергей Торопов, форвард БК «Самара»:
— Главное, что мы выиграли. После двух предыдущих поражений нам обязательно нужно было выигрывать, настраиваться на этот матч. Рады, что это получилось. Хотя по игре нам не удалось выполнить все, что задумывали, особенно в защите. Послезавтра, в игре Кубка, нам будет гораздо сложнее, но, надеюсь, мы порадуем наших болельщиков и выиграем с нужной разницей больше 12 очков. Мы будем еще более мотивированы и сделаем все для победы и выхода в четвертьфинал.

Уже в среду, 18 ноября, эти же команды проведут еще один матч – ответную игру 1/8 финала Кубка России (начало – в 16-00). Первая встреча осталась за «Химками-Подмосковье» (75:64).


Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button