Происшествия

В Сызрани в заброшенном здании типографии опять произошел пожар

Ночью 4 ноября вновь произошел пожар в заброшенном здании типографии в самом центре Сызрани. Около полуночи там горела угловая комната. Выгорели деревянные полы, обшивка стен и мебель, которая была там.

20151104-tipograf2

Площадь пожара оценивается в 50 квадратных метров. К месту прибыли пожарные подразделения в составе 22 человек личного состава и 5 единиц основной пожарной техники. Причины возгорания устанавливаются, но скорее всего это неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства или «детские шалости». Некогда большое и серьезное предприятие – городская типография и редакции газет «Волжские вести» и «Красный Октябрь» – имеет «темную» историю последних 10 лет. Кто сейчас владеет комплексом зданий, кажется, не знают даже городские власти.

20151104-tipograf1

Сначала современное двухэтажное здание и примыкающий к нему особняк купца Пережогина были на консервации, но в течение двух-трех последних лет оказались полностью разграбленными. Сейчас там нет ни окон, ни дверей — проникнуть внутрь очень легко. Что не унесли, теперь регулярно горит. Примечательно, что все это происходит буквально в 50 метрах от здания администрации Сызрани.

syzran-small.ru

*

По теме

Back to top button