ПроисшествияПрокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет: скидки инвалидам на авиаперевозки

Есть ли скидка инвалидам с детства II и III групп на авиаперевозку при перелете с Дальнего Востока в европейскую часть России и обратно?

PROK500

Да, есть. Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.10.2015 № 1056 внесены изменения в Правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении.

В частности, инвалиды с детства II и III групп получили право на авиаперевозку по специальному тарифу при перелете с Дальнего Востока в европейскую часть России и обратно.

Кроме того, расширен перечень маршрутов, на которых применяется такой специальный тариф (например, добавлены маршруты из городов Благовещенск и Мирный в город Санкт-Петербург и обратно).

Также установлено, что в договоре о предоставлении авиаперевозчикам субсидии на осуществление авиаперевозок по специальному тарифу предусматривается право авиаперевозчика на распределение по своему усмотрению квот мест для парных рейсов (прямого и обратного) в размере не менее суммы квот, установленных для данных рейсов.

Указанные изменения вступают в действие с 15.10.2015.

Прокуратура Камышлинского района

*

По теме

Back to top button