ОбществоСпорт

Баскетболисты «Самары» одержали четвертую подряд победу в Суперлиге

Победная серия баскетболистов «Самары» продолжается: в очередном матче Суперлиги наша команда 23 октября на своей площадке переиграла иркутский «Иркут» (70:52).

Самара - Иркут. Александр Варнаков

Первый из нескольких ударов по сопернику самарцам удался во второй половине стартового периода, которую они провели практически образцово. Не допустив за десятиминутку ни одной потери, «Самара» раз за разом заставляла ошибаться иркутян. Рывок 15:0, роль застрельщика в котором привычно уже сыграл Александр Варнаков, за три минуты набравший 7 очков – и уже к концу периода хозяева впервые получили двузначное преимущество (18:5). Правда, на последних мгновениях четверти сибиряки почти вдвое сократили свое отставание.

На стыке второго-третьего периодов «Самаре» удался еще один мощный рывок (13:0), после которого преимущество хозяев достигло 18 очков (40:22). Держаться «на плаву» сибирякам позволила удачная игра защитника Виктора Кашина, воспитанника самарского баскетбола, который за пару минут забросил в кольцо самарцев 8 очков. Во многом благодаря этому гости довольно долго держались на дистанции в 11-12 очков.

Но чего-то большего добиться им не удалось. Более того, имея в заключительной десятиминутке преимущество в 17-20 очков, Сергей Зозулин мог позволить себе предоставить игровое время всем своим подопечным. И наша команда уверенно довела встречу до победы.

70:52 – четвертая подряд на старте чемпионата победа «Самары», укрепившейся на вершине турнирной таблицы. Самыми результативными в составе победителей стали Максим Кривошеев (15 очков) и Александр Варнаков (14).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
В каждом периоде мы понемногу, но выигрывали. Хотя очень было настроиться на команду, которая слабее и по составу, и по общему уровню, особенно после матча с «Новосибирском». Но я считаю, что ребята провели очень хорошую игру, были мотивированы.

Виктор Кашин, воспитанник самарского баскетбола, защитник БК «Иркут»:
Всегда приятно приезжать в родной город и играть против родного клуба. В первой половине я немного перегорел, но после перерыва все встало на свои места. «Самара» – очень сильный соперник, команда с хорошей и длинной скамейкой, у игроков есть взаимопонимание. Отличная команда, претендент на чемпионство. Но когда самарцы приедут в Иркутск, мы будем бороться, очки просто так не отдадим.

Следующий свой матч в рамках Суперлиги «Самара» проведет 9 ноября, когда на своей площадке примет БК «Рязань».

Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button