Общество

Самарский аэропорт готов к работе в осенне-зимний период

Международный аэропорт Курумоч завершил подготовку производственных служб к работе в осенне-зимний период. В рамках ежегодной проверки состоялся смотр аэродромной снегоуборочной техники, спецавтотранспорта и средств перронной механизации, где специально созданной комиссией была проведена оценка технического состояния машин и их готовность к работе в сложных метеоусловиях.

sneg

Накануне осенне-зимней навигации, в самарский аэропорт поступили две мощные снегоуборочные машины, которые заменят устаревшую технику. Новые Qveraasen RS 400 с базовым тягачом Volvo и системой сдува холодным воздухом, предназначены для очистки аэродрома, взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов. Один Qveraasen RS 400 может убрать площадь в 302,5 тыс. кв.м. всего за 1 час, что в два раза превышает производительность старой техники. Такой результат достигается благодаря эффекту тройной очистки: ковш разгребает основную массу снега, установленные на машине щетки сметают грубые остатки, а система подачи холодного воздуха сдувает все мелкие частички.

sneg2

Всего для поддержания эксплуатационной годности аэродрома, уборки снега, противообледеинительной обработки воздушных судов в осенне-зимний период будет задействовано порядка 40 единиц специализированной техники.

Кроме того, для борьбы с гололедными образованиями на искусственных покрытиях аэродрома (взлетно-посадочных полосах, перроне, рулежных дорожках) в достаточном количестве закуплены гранулированный и жидкий химические реагенты. Персонал основных служб аэропорта, задействованных в производственном процессе, прошел необходимый инструктаж об особенностях деятельности в осенне-зимний период 2015-2016 гг; у всех специалистов приняты зачеты по работе в зимних условиях.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

*

По теме

Back to top button