Обзор газет

Обзор самарских газет за 28 июня

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Татары области вспомнили народные традиции на очередном Сабантуе
В субботу в парке имени Юрия Гагарина состоялся 23-й областной татарский праздник «Сабантуй». Как и прежде, празднество прошло с размахом. А его гостей ждал традиционный набор народных увеселений в виде борьбы кэряш, битвы подушками на бревне, национальных песен и танцев, а также угощения из блюд татарской кухни.

Пятнадцать пишем, семь в уме
Администрация Самары определилась с перечнем жилых домов, которые должны быть отремонтированы в этом году в рамках реализации ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Их число существенно сократилось по сравнению в 2010 годом. Эксперты объясняют это тем, что не все собственники жилья успели подготовить документы, соответствующие новым требованиям закона.

Кредит на автобусы
Власти Тольятти намерены взять кредит на сумму более 420 млн рублей для закупки новых автобусов и реконструкции заброшенного детского сада. Это решение поддержал политсовет местного отделения «Единой России», который рекомендует городской думе внести соответствующие изменения в муниципальный бюджет.

«Коммерсантъ»

Основной версией взрыва на рынке «Пятилетка» стал хозяйственный спор
В качестве одной из основных версий взрыва на самарском рынке «Пятилетка», прогремевшего в прошлый вторник, следствие рассматривает спор вокруг земельного участка, принадлежащего Куйбышевской железной дороге. Следователи, указывая на конструкцию взрывного устройства, предполагают, что злоумышленники не ставили перед собой цели убить посетителей и работников рынка.

«Самарская газета»

Под Тольятти пройдет GES FEST
С 7 по 10 число под Тольятти на полуострове Копылово пройдет пятый юбилейный Фестиваль электронной музыки и экстремальных видов спорта «GES FEST 2-011».
В рамках спортивной части фестиваля электронной музыки и экстремального спорта GES FEST 2011 пройдут соревнования по более чем 20 видам спорта, в том числе и командным. Среди них пляжный волейбол и регби.

«Комсомольская правда»

Самарскую станцию метро «Алабинская» строят по 12 часов в сутки
Самарцы уже привыкли, что в районе улицы Осипенко идет стройка. Но увидеть, что творится за высокой оградой, могут только жители окрестных многоэтажек, и то в бинокль. А на уже построенные участки вообще никого не пускают. Нам все же удалось заглянуть на «стройку века».
За высоким забором — огромный котлован. Внизу, на глубине 16 метров, копошатся люди в касках и спецовках. Сверху они кажутся игрушечными. Колорита добавляют огромные стальные трубы, уложенные в три ряда: их длина — 19,5 метров, диаметр — около метра.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button