Общество

Грузовой терминал самарского аэропорта принимает живые грузы

Хорьки, скунсы, сурикаты и породистые собаки — несколько партий необычного груза в сентябре обслужил новый грузовой терминал Международного аэропорта Курумоч (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). Для встречи и хранения такого деликатного груза в новом терминале оборудованы специальные хранилища для временной передержки живых животных. В хранилищах поддерживается необходимый температурный режим.

gruzovoy terminal v Kurumoche

Работа c живыми грузами стала возможна после открытия нового грузового терминала, который наряду с пассажирским терминалом, был построен в рамках инвестиционного проекта ЗАО УК «Аэропорты Регионов». Пропускная способность нового грузового терминала Международного аэропорта Курумоч — 150 тонн груза в сутки, терминал обслуживает внутрироссийские и международные грузовые и почтовые перевозки. Обслуживание грузов в новой инфраструктуре началось весной 2015 года. Площадь грузового терминала составляет 5 тыс квадратных метров, включая складские и офисные помещения. Терминал имеет открытую площадку для хранения крупногабаритных опасных грузов, а также удобную парковку для грузового и легкового транспорта. Клиентское обслуживание и таможенное оформление грузоотправителей и грузополучателей производится в комфортной клиентской зоне расположенной на 1 этаже грузового терминала.

Кроме того, в отличие от старой грузовой инфраструктуры, в действующем терминале оборудованы специальные хранилища для ценных грузов (драгоценные металлы, деньги и т.д), а так же впервые появились холодильные камеры с регулируемой температурой для хранения скоропортящихся товаров, требующих особых температурных условий (цветы, вакцины и т.д.), а также помещения с морозильными установками.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

*

По теме

Back to top button