Общество

LADA Sport Rosneft настроена на борьбу за подиум в Шанхае

25-27 сентября в Шанхае на трассе Shanghai International Circuit состоится десятый этап Чемпионата мира по турингу WTCC. Команда LADA SPORT ROSNEFT, воодушевленная подиумом, завоеванным на недавнем этапе WTCC в Японии, настроена на серьезную борьбу на очередной гонке Мирового туринга в Китае.

465

Shanghai International Circuit, построенный в 2004 году для проведения Формулы 1, стал позднее принимать соревнования серии Moto GP, Чемпионата мира по гонкам на выносливость, а затем и WTCC. Он относится к числу автодромов, наиболее требовательных к автомобилям в плане аэродинамики и максимальной скорости. Это один из самых скоростных треков в календаре — на длинной возвратной прямой (1170 м) ключевым фактором являются именно скоростные характеристики автомобиля, и это добавляет сложностей в борьбе за топ-позиции. Также особенностями автодрома являются среднескоростные повороты, что требует от автомобиля высокой прижимной силы и стабильности. Кроме того, сложная комбинация первых двух поворотов со «слепым» апексом станет для гонщиков настоящей проверкой на точность пилотирования. Общая длина трека – 5,4 км, но для заездов WTCC будет использована конфигурация длиной 4,6 км.

Трасса в Шанхае принимает соревнования WTCC четвертый год подряд. В каждом из двух заездов пилоты должны будут проехать по 14 кругов.

Роб Хафф, завоевавший уже два подиума для команды в этом сезоне (2-е место в России и 3-е в Японии), не скрывает своей уверенности и амбиций в преддверии китайского этапа Мирового туринга:

«После успеха на предыдущем этапе в Японии я не могу дождаться момента, чтобы вновь сесть за руль Весты. Мне нравится высокоскоростной автодром в Шанхае, здесь необходима мощность и хорошая аэродинамика, скорость на длинных прямых – всем этим обладает LADA Vesta, поэтому уверен, что мы здесь будем конкурентоспособными. У меня много друзей в Китае, я знаком со многими местными пилотами, и с нетерпением жду гоночного уик-энда».

Ник Катсбург: «Я соревновался в Китае только один раз, но не на Шанхайской трассе, так что китайский этап станет для меня дебютным на этом треке. В целом, его конфигурация выглядит потрясающе! Я не так много времени провел в Китае в предыдущие годы, буквально несколько дней в Пекине в перерыве между гонками, но мне очень запомнился этот визит. Буду рад узнать эту страну получше!»

Николя Лапьер, который будет проводить свой второй этап WTCC под флагами команды LADA SPORT ROSNEFT, отметил:

«Я много раз был в Шанхае, и я очень люблю этот трек. Он довольно сложный – здесь нелегко найти компромиссное решение по настройкам автомобиля для прохождения высокоскоростных поворотов и некоторых медленных поворотов. После удачного для меня дебюта в Японии, где я финишировал 8-ым и cмог завоевать очки для команды, я надеюсь значительно улучшить этот результат в Китае».

Этап в Шанхае пройдет одновременно со стартом производства серийных автомобилей LADA Vesta в России (25 сентября).

По информации LADA SPORT ROSNEFT Media Service

*

По теме

Back to top button