Общество

«Хелипорты России» в Самаре откроют вертолетный комплекс

В ближайшее время в Самаре планируется организация нового вертолетного центра «Хелипорт Самара» на территории аэродрома «Кряж», принадлежащего ЦСКА ВВС.

359601

Аэродром расположен на юго-западной окраине города в Куйбышевском районе, что благоприятно скажется на транспортной доступности нового центра.

Сегодня на территории аэродрома находится база основного состава сборной РФ по вертолетному спорту, спортсмены которой являются абсолютными мировыми лидерами в командном зачете и с гордостью готовы передавать свои навыки подрастающему поколению вертолетчиков.

Благодаря совместным усилиям компании «Хелипорты России» и «Центрального спортивного клуба Армии» в будущем появится возможность привлечь больше спортсменов, воспитать новых чемпионов по вертолетному спорту, увеличить парк авиационной техники современными моделями вертолетов.

Планируется, что «Хелипорт Самара» станет современным вертолетным комплексом с отапливаемыми ангарами для хранения техники, заправочным комплексом, который сможет обслуживать все типы вертолетов, площадками для взлета и посадки воздушных судов в дневное и ночное время, современной авиационно-технической базой. В авиационном учебном центре курсанты смогут научиться пилотированию вертолета, опытным пилотам учебный центр даст возможность пройти переобучение на новый тип воздушного судна.

«Хелипорт Самара» будет соответствовать высочайшим стандартам качества и безопасности, которые задают «Хелипорты России».

— Я убежден, что подобное сотрудничество станет новым этапом в развитии вертолетной авиации в нашей стране, даст новую жизнь региональным аэродромам и расставит новые приоритеты в жизнь молодежи, — заявил Председатель Совета директоров компании «Хелипорты России» Александр Хрусталев.

aviaport.ru

*

По теме

Back to top button