ОбществоСпорт

Пляжные «Крылья Советов» вышли в финал чемпионата России

Самарские пляжные «Крылья» сегодня вновь обыграли в полуфинальной серии плей-офф московский «Локомотив» и обеспечили себе выход в финал чемпионата, который проходит в Сочи. Сегодня самарцы обошлись без серии пенальти и переиграли москвичей со счетом 6:5.


Начало поединка полностью осталось за «Крыльями». В период с седьмую по десятую минуты команда Джилберто Косты огорчили «Локо» трижды (!). Дубль оформил лучший бомбардир чемпионата, главный претендент на звание MVP турнира — Игорь Бриштель, а третий мяч красивым мощным ударом в сетку ворот москвичей отправил Никита Сафронов.

Три пропущенных гола «Локо» не сломали. Наоборот, номинальные хозяева пошли вперед и до конца второго периода смогли отыграться. «Крылья» такой поворот также не смутил. Начало третьей 12-минутки самарцы провели ударно. На 26-й минуте ударом со штрафного ворота Бухлицкого поразил Евгений Захаров, а спустя минуту хет-трик оформил Бриштель — 5:3.!

Победа? Совсем нет. «Локомотив» просто так не сдается. Команда, в составе которой выступает действующий чемпион мира, а также почти вся сборная России, в очередной раз проявила характер. За пять минут до конца основного времени разрыв в счете у москвичей сократил Алексей Макаров, а когда играть оставалось всего 15 секунд пятый мяч в ворота «Крыльев» со штрафного хладнокровно забил чемпион мира, португалец Бельшиор — 5:5.
Командам предстояло провести второй овертайм за два дня. Дополнительное время оказалось на руку совсем не «Локо», а «Крыльям». Самарцев в этот вечер было не остановить, и они заслуженно добились победы. На 38-й минуте мяч оказался в ногах у Да Сильвы, который мощным ударом отправил его под перекладину ворот Бухлицкого — 6:5, «Крылья Советов» впервые в своей истории выходят в финал чемпионата России! До этого наивысшим достижением было третье место на Суперфинале в Санкт-Петербурге в 2011 году.

Также отметим, что до этой серии «Крылья» не могли обыграть «Локо» в 11 матчах подряд.

Финальные матча турнира состоятся 17 и 18 сентября и продлятся до двух побед в серии. Соперником самарцев станет победитель пары «Динамо» Москва – «Кристалл» Санкт-Петербург. В случае, если в финал выйдет питерский «Кристалл», самарские «Крылья» автоматически получат право выступления в европейской Лиге Чемпионов.

Евгений Храмов, президент пляжных «Крыльев Советов»:
— Это был неимоверный матч! Мы были сильнее «Локомотива» во всем. Для болельщиков это — прекрасное зрелище, а для нас — безумные нервы. Благодарю всех ребята за то, что они бились до конца и буквально умирали на поле. Спасибо всему тренерскому штабу, сотрудникам клуба и нашим болельщикам. Эта победа — огромный успех. Успех для нашей скромной команды, средний возраст которой составляет 23 года. Вдвойне приятно, что 80 процентов нашего состава — это самарские игроки. Я безумно горд за «Крылья» и за то, что мы прославляем Самару.

www.kc-camapa.ru

***

По теме

Back to top button