Происшествия

За сутки в Тольятти произошло два пожара на предприятиях города, есть пострадавшие

Три человека пострадали в результате хлопка углеводорода на территории каучукового завода в Тольятти, сообщил источник в экстренных службах. «В 04:00 по московскому времени в Тольятти на территории предприятия произошел хлопок в здании аппаратной факельного хозяйства с последующим обрушением и возгоранием на площади 80 квадратных метров» , — сказал собеседник агентства.

По его данным, всего аппаратной находились три человека.

«Из них два человека госпитализированы, один человек предположительно находится под завалом», — сказал источник.

По его словам, в 05:39 пожар ликвидирован.

В настоящее время продолжаются аварийно-спасательные работы.

ГУ МЧС по Самарской области уточняет, что речь идет о предприятии ООО «Тольятти-Каучук».

В МЧС отмечают, что по предварительным данным, «имеется пострадавший».

INTERFAX.RU

————

Сразу на двух предприятиях Тольятти произошел пожар
288381x400

За прошедшие выходные в Тольятти на промышленных предприятиях произошло сразу два пожара. Горел склад на территории ООО «Промхим» на улице Окрайней и здание факельного хозяйства на территории ООО «Тольятти-Каучук» на улице Новозаводская. Есть пострадавшие. Тольятти, 14 сентября 2015 — Тольятти Онлайн. Как сообщили в МЧС по Самарской области, пожар на складе площадью 3 тыс квадратных метров предприятия ООО «Промхим» произошел ночь, около 22:00. На складе хранилось более 120 тонн сырья для производства пластмассы, а также 14 железнодорожных цистерн. В ликвидации крупного возгорания участвовало 86 человек и 29 единиц техники. К счастью, в этом пожаре никто не пострадал. Что нельзя сказать о другом пожаре, произошедшем в Тольятти сегодня утром, около 4:00 на предприятии ООО «Тольятти-Каучук». Как сообщают в МЧС, в здании факельного хозяйства произошел хлопок, в результате которого часть кирпичного здания обрушилась, и начался пожар. Как сообщили источники Интерфаксу, двое человек госпитализированы, одного человека ищут под завалами. По данным МЧС открытое горение ликвидировали около полутора часов.

tltonline.ru

————

СУ СКР по Самарской области сообщает:

Начата доследственная проверка по факту гибели мужчины на одном из предприятий города Тольятти

14 сентября 2015 года примерно в 4 часа на территории производственного предприятия города Тольятти произошел пожар, после тушения которого, обнаружено тело мужчины, 1958 года рождения, без признаков жизни. Кроме того, еще один пострадавший — 21-летний оператор, был доставлен в медицинское учреждение.

По данном факту Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российский Федерации по Самарской области начата доследственная проверка. В настоящее время следователи и криминалисты работают на осмотре места происшествия. В ближайшее время будут назначены все необходимые экспертизы и исследования. По предварительным данным, в факельной операторной, где происходило сжигание излишков газа, произошла утечка и скопление газа, в результате чего произошел взрыв.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

samara.sledcom.ru
14.09.15
——-

*

По теме

Back to top button