Общество

В Самаре прошла презентация межрегионального фестиваля набережных «Жемчужина на Волге»

12 сентября 2015 г. в Самаре состоялась презентация межрегионального фестиваля набережных «Жемчужина на Волге». Основная идея фестиваля – это выстраивание культурных отношений между крупными городами Поволжья, развитие старых и создание новых связей, формирование общероссийского бренда великой русской реки Волги. Сюда приглашаются самые интересные и актуальные культурные проекты других регионов страны.

С инициативой проведения этого мероприятия выступили участники молодежного форума iВолга в июле этого года.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие Глава Администрации Самары Олег Фурсов, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов и министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.

По задумке организаторов в 2016 году фестиваль станет полномасштабным и приобретет статус международного. «Жемчужина на Волге 2016» будет идти в течение недели на нескольких площадках Самары.

По мнению Сергея Филиппова, фестиваль в дальнейшем может стать площадкой для подготовки культурной программы Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Это то, что мы будем показываться нашим гостям, то, как мы умеем проводить свои праздники, что мы можем делать своими руками. В 2018 году пять городов Поволжья принимают у себя Чемпионат мира по футболу, и все вместе мы сумеем обогатить друг друга опытом, показать самое интересное, что есть в каждом регионе», — считает министр культуры.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button