в России

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-16М» отстыковался от МКС

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-16М» с космонавтами россиянином Геннадием Падалкой и Айдыном Аимбековым (Казахстан) и астронавтом Андреасом Могенсеным (ЕКА) отстыковался от МКС, чтобы вернуться на Землю, сообщили в Центре управления полетами (ЦУП). Посадка спускаемого аппарата корабля «Союз» ожидается в 3.51 в 146 км юго-восточнее города Жезказган.

После отстыковки «Союза ТМА-16М» от МКС, работу на орбите продолжит международный экипаж в составе космонавтов Сергея Волкова, Михаила Корниенко, Олега Кононенко (все трое — Россия), Скотта Келли, Челла Линдгрена (оба — США), Кимия Юи (Япония).

Согласно данным баллистической службы ЦУПа, после отделения от МКС в 00.27 корабль совершит маневр увода от станции, а затем несколько часов будет находиться в автономном полете.

Примерно за час до приземления двигательная установка «Союза» выдаст пятиминутный тормозной импульс для схода корабля с орбиты. Затем корабль разделится на отсеки: от спускаемого аппарата отделится бытовой и приборно-агрегатный отсеки. После чего капсула с космонавтами войдет в верхние слои атмосферы. В этот момент произойдет временная потеря связи с экипажем.

После входа в плотные слои атмосферы, над ним сначала раскроется вытяжной, а затем основной парашюты. Посадка спускаемого аппарата корабля «Союз» ожидается в 3.51 в 146 км юго-восточнее города Жезказган.

За время работы экспедиции на борту МКС экипажем проведено множество научно-практических работ.

INTERFAX.RU

Soyuz TMA 16M
Soyuz TMA 16M

Soyuz TMA-16M

*

По теме

Back to top button