Происшествия мировые

Шесть самолетов из РФ не смогли сесть в Шарм-Эль-Шейхе из-за песчаной бури

Несколько самолетов с российскими туристами не смогли приземлиться в Шарм-Эль-Шейхе из-за песчаной бури, сообщил источник в туристической отрасли. «Из-за неблагоприятных погодных условий — сильной песчаной бури — в аэропорту Шарм-Эль-Шейха не смогли приземлиться шесть рейсов российских авиакомпаний «КатэкАвиа», «Трансаэро», «I Fly» и «Северный ветер». На борту этих самолетов находятся, по предварительным данным, около 1 300 человек.

Он добавил, что данные авиарейсы направлены на запасной аэродром в Хургаду.

«Из-за стихии в аэропорту Шарм-эль-Шейха вынужденно остается более двух тысяч российских туристов — пассажиров девяти рейсов пяти авиакомпаний, в том числе «Северный ветер», «Кагалымавиа», «Катэкавиа», «Айфлай» и «Трансаэро». Они пока не могут покинуть Шарм-эль-Шейх и ждут завершения песчаной бури, чтобы вылететь на родину», — сказал источник.

INTERFAX.RU

Песчаная буря накрыла Израиль и Кипр

Песчаная буря, пришедшая из Сирии, затронула Кипр, Иорданию, Израиль, Ливан и часть Египта.
burya_w360
Из-за облака пыли 8 сентября был закрыт аэропорт Ларнаки. Часть рейсов была отменена, а остальные были переведены в портовый город Пафос. По сообщения СМИ, часть острова Кипр была покрыта облаком из песка. Сейчас работа аэропорта постепенно возобновляется, начинают приземляться самолеты. Видимость в аэропорту утром составляла 500 метров, что создало угрозой безопасности полетов, сообщает «Cyplive». К полудню видимость немного улучшилась – до 1300 метров, что позволило возобновить работу, однако напряженная ситуация сохраняется, сообщает пресс-служба аэропорта. Несколько пассажиров обратились за медицинской помощью в связи с проблемами дыхания. Представитель госдепартамента, офицер Михаил Панайотис прокомментировал ситуацию и сообщил, что облако пыли начнет ослабевать к среде. Существенно должна улучшиться ситуация в четверг, но чистота воздуха все еще будет оставлять желать лучшего.

www.tourprom.ru

*
Метки

По теме

Back to top button