Общество

В Тольятти прошел митинг протеста смежников АвтоВАЗА

Вчера работники «АвтоВАЗагрегата», который находится под угрозой банкротства, вышли на митинг. Они требовали выплаты долгов по зарплате, а также принятия мер по сохранению завода. «АвтоВАЗагрегат» — крупнейший поставщик АвтоВАЗа, но летом автопроизводитель перераспределил его заказы между другими поставщиками, и производство на заводе было остановлено. Сейчас счета «АвтоВАЗагрегата» арестованы, а в арбитраже рассматривается иск о его банкротстве. По мнению экспертов, «АвтоВАЗагрегату» непросто будет восстановить производство.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2805929

митинг-тлт
8 сентября 2015 г. в Тольятти на площади возле ДК «Тольятти» в Центральном районе прошел митинг, посвященный защите прав трудящихся ОАО «АвтоВАЗагрегат» и смежных компаний, в которых уже несколько месяцев рабочим не платят зарплату. Инициатором согласованного с властями массового мероприятия стало местное отделение КПРФ.

Как передает корреспондент TLTgorod, акция собрала около 250 человек.
Содержание речей выступавших было предсказуемо. Экспрессивные ораторы, не стесняясь в выражениях, чехвостили руководство АвтоВАЗагрегата (один из самых мягких эпитетов – «алчные князьки»), АВТОВАЗа и властей всех уровней. Работники загибающегося предприятия – они были представлены «жертвами черного передела», — описывали свое бедственное положение. «Это не последняя наша акция протеста!» — напоследок обещали коммунисты.

*
Метки

По теме

Back to top button