Обзор газет

Обзор самарских газет за 24 июня

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна», «Самарские известия»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

def203ault

«Волжская коммуна»

Позитивный настрой
23 июня в Тольятти прошло годовое общее собрание акционеров ОАО «АвтоВАЗ». Был утвержден годовой отчет общества, избран совет директоров и подведены итоги работы предприятия в 2010 году. В целом результаты деятельности завода акционеры оценивают положительно, подчеркивая тот факт, что вопреки прогнозам «АвтоВАЗу» удалось выйти на прибыльность.

Думе предложили отменить ПЗЗ
30 июня Самарская городская дума на своем заседании рассмотрит вопрос об отмене решения заксобрания прошлого созыва. Речь идет о Правилах землепользования и застройки Самары, которые были утверждены городской думой в 2010 году. Проект соответствующего решения направлен в гордуму администрацией Самары.

Борцы за личное здоровье
23 июня на базе отдыха «Ясная поляна» в Богатовском районе открылась вторая областная олимпиада «третьего возраста». В соревнованиях приняли участие команды, победившие в зональных турах. Поддержать спортсменов приехал председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике губернской думы Александр Живайкин.

Рыбное следствие
Сотрудники различных природоохранных ведомств продолжают выяснять, кто виновен в гибели рыбы в Красноярском районе. За незаконное пользование водоемом уже оштрафованы ООО «Актив Индустрия» и ООО «Буянское». А мертвую рыбу вывезли на местный скотомогильник. Ее общий вес составил более 26 тонн.

«Самарская газета»

Кто бы в дворники пошел…
Управляющие компании выдают желаемое за действительное.
В организациях, обслуживающих многоквартирные дома Самары, штат «клининг-менеджеров» укомплектован на 80-90 %. Так утверждают сами коммунальщики. Однако, по данным муниципалитета, УК на самом деле сумели набрать немногим более половины необходимого числа дворников.
Бодрые отчеты управляющих компаний прозвучали на совещании, которое прошло в городском департаменте ЖКХ. «Дворников хватает, территорию убираем вовремя», — рапортовали представители обслуживающих организаций. Но их оптимизм сбил руководитель управления эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства городского департамента ЖКХ Юрий Козельский. «На сегодня общая укомплектованность штата дворников по всем районам Самары составляет 64,5%, — заявил он. — А закрепленных участков обслуживания еще меньше».

«Самарские известия»

В Самаре решили снести здание школы №81 (Ленинский район), признанное аварийным. Педагоги и родители учащихся бьют тревогу: по их мнению, здание хоть и нуждается в ремонте, разрушать его незачем. Первая акция протеста прошла 21 июня. В это же день с педагогическим коллективом школы встретилась руководитель департамента образования администрации Самары Надежда Колесникова. Она подтвердила: здание будут демонтировать и на его месте строить новое. Детей же пока «подселять» в другие школы района. Директор учебного заведения Людмила Батищева вчера рассказала, что, возможно, учащиеся на время перейдут в школы №70 и №12. Родители и учителя не хотят уходить из своей школы. Следующую акцию протеста они планируют провести в пятницу, 24 июня.

«Коммерсантъ»

«Бананометание» оставят без зрителей
Вчера бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) рассматривало скандальный эпизод, произошедший накануне на матче «Крылья Советов»-«Анжи», во время которого в темнокожего капитана махачкалинцев Роберто Карлоса с трибуны кинули банан. По итогам заседания было принято решение ужесточить наказания за проявление расизма на стадионах. Уже сегодня самарская команда может быть оштрафована на три очка.

«Комсомольская правда»

Скандал на матче «Крылья Советов» — «Анжи»: банан в чемпиона мира Роберто Карлоса метнул скинхед
К такому выводу пришла служба безопасности самарского клуба. Провокатора зафиксировали камеры выдеонаблюдения.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button