Общество

Странные выборы в Самаре: в Кировском районе 39 кандидатов в районные советы сняли свои кандидатуры

За неделю до выборов в районные советы 39 кандидатов от Куйбышевского района сняли свои кандидатуры. О причинах массового ухода практически ничего не известно. В районном ТИКе сообщили, что покинуть предвыборную гонку они решили по собственному желанию.
выборы07
Самарский координатор “Голоса” Людмила Кузьмина считает, что вышедшим из борьбы кандидатам было бы не плохо объясниться с избирателями, которые их поддерживали и заявить официальную причину столь массового ухода:

Кандидаты снимались всегда, но массово снятие происходило либо по инициативе кого-то из партии и они могли объединить вокруг себя других людей, согласных с этой позицией. Либо по инициативе кандидатов, которые смогли тоже смогли объединить под свою инициативу людей. Но столь массового снятия кандидатов одновременно и одномоментно я не помню как привычную полит технологию. Я, к сожалению, не знаю кто снялся, чья это была инициатива. Я бы хотела увидеть официальное заявление этих кандидатов, потому что вообще-то они выдвигались в депутаты и о чем-то говорили своим избирателям. Поэтому было бы логично, если бы они сейчас пояснили свою позицию. Но пока этой информации нет, я могу только со своей точки зрения смотреть на эту ситуацию. Как многолетний наблюдатель выборов, я хотела бы сказать, что это кто-то должен был сделать. Думаю, что это можно было бы сделать и раньше, оповещая избирателей. Я думаю, что массовое снятие кандидатов это один из способов заявить гражданам, что выборы, которые сейчас происходят, это не выборы.

Не исключено, что с выборов снялись так называемые «технические» кандидаты, считает директор центра «Социальная динамика и информация»Юрий Эйрих. Кроме того, эксперт напоминает, что округов даже в одном районе очень много и, если смотреть в общем , то число 39 не кажется таким большим.

Подробнее: Бизнес FM

*

По теме

Back to top button