ОбществоСпорт

Баскетболисты «Самары» в контрольных матчах дважды переиграли «Иркут»

Баскетболисты «Самары» продолжают подготовку к стартующему в начале октября чемпионату российской Суперлиги. 3 и 4 сентября команда в с/к СГЭУ принимала иркутский «Иркут» и добилась двух побед (64:59 и 66:61).
Самара - Иркут 2015 1

Самара - Иркут 2015 2

Стартовые минуты первого матча «Самаре» не удались. По истечении четырех минут счет на табло был 1:14. Впрочем, отыграть такое отставание хозяевам удалось довольно быстро: уже к концу первого периода они приблизились к иркутянам на расстояние одного точного броска, а во втором, выдав рывок 14:0, казалось, вернули себе инициативу. Оторваться в счете больше чем на 9 очков «Самара» не смогла. И несколько ошибок и «холостых» атак в концовке едва не подарили гостям шанс на спасение встречи. Но те им не воспользовались. Победа «Самары» 64:59. Самыми результативными в составе нашей команды стали Евгений Минченко (13 очков), Руслан Абдулбасиров и Алексей Щепкин (по 10 очков)

Второй поединок самарцы начали уже по-хозяйски: более пяти минут иркутяне не могли набрать ни очка. Разница в счете стремительно увеличивалась, и в начале второго периода преимущество хозяев достигло 24 очков. Но постепенно гости нашли свою игру и стали «съедать» свое отставание. Если на старте четвертой десятиминутки самарцы вели «+13», то за минуту до финальной сирены – всего «+2». Впрочем, и этого хозяевам хватило: точку в матче дальним выстрелом поставил Дмитрий Артешин. 66:61 – самарский этап предсезонки наша команда завершает непростой победой. Самыми результативными у самарцев стали Александр Варнаков (13 очков) и Максим Кривошеев (10 очков).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
— На сегодняшний день наша команда находится под большой нагрузкой. Это раз. И второе, самое главное: я хочу проверить игроков в экстремальной ситуации. Сейчас мы ищем варианты состава. Пока я больше давал играть всем, а основные игроки выходили на замену. На турнире в Ижевске мы немного сместим акценты, они уже будут играть больше. Пока нам не хватает игровой дисциплины. Вы видели, я всегда веду игру более эмоционально, сегодня же я хотел посмотреть, как игроки сами будут управлять игрой. А управление пока слабое…

6 сентября «Самара» отправится в Саранск, где с 7 по 12 сентября состоится розыгрыш Международного турнира на призы АО «Ижевский электромеханический завод «Купол».

*

По теме

Back to top button