Здоровье

Питье воды перед сном не избавляет от похмелья

Опустошение холодильника или стакана воды после ночи пьянства не улучшит ваше состояние на следующий день, обнаружили голландский ученые. Вместо этого исследование показало, что единственный способ предотвратить похмелье — это меньше пить.

Ученые опросили более 800 студентов на предмет того, как они пытались облегчить симптомы похмелья. Однако было установлено, что ни еда, ни вода не производят никакого положительного эффекта. Результаты исследования были представлены на конференции в Амстердаме.

Среди 826 студентов, после употребления алкоголя в надежде предотвратить похмелье 54 процента ели, в том числе жирную пищу. Остальные с той же целью пили воду перед сном. Хотя у участников, которое поели, и было некоторое улучшение в самочувствии, но не было никакой реальной разницы в тяжести их похмелья.

Предыдущие исследования показали, что около 25 процентов пьющих утверждают, что никогда не страдали от похмелья. Это заставило ученых засомневаться, и они обнаружили, что те, у кого нет похмелья, меньше пьют.

www.americaru.com

uk.eonline.com

*
Метки

По теме

Back to top button