Происшествия мировые

В Ульяновске произошел пожар в СИЗО, есть погибшие, много пострадавших

Подробный онлайн-репортаж ведет Ulpressa.ru: Крупный пожар в СИЗО на 12 Сентября произошел в результате двухдневного бунта. Погибли 6 человека, несколько заключенных сбежали, много пострадавших. Фото и видео с места событий.

ЧП произошло 29 августа около 18 часов камере на втором этаже в СИЗО-1 на ул. 12 Сентября. На месте работают 14 пожарных карет, учреждение оцепили экипажи УГИБДД и ППС. По предварительным данным, погибли 6 челове. Несколько пострадавших, в том числе сотрудник учреждения, с различной степенью ожогов и отравлением угарным газом доставляют в больницы. 37 людей эвакуировано из здания тремя автозаками УФСИН, ещё 10 спасены.

Данные о причинах возгорания и о количестве пострадавших уточняются.

Корреспондент сообщает с места: Горит внутри. Очевидцы говорят, что накрытых тел вынесли уже много.

Пожар локализован на 2-ом этаже здания, предварительно загорание на площади 20 кв.метров. На месте 14 бригад скорой помощи.

На месте ЧП находится губернатор Сергей Морозов и ИО главы города Алексей Гаев. Участок дороги около 40 лицея и ж/д техникума перекрыт.

Ульяновск (19.55 вечера):
Пожар на ул. Куйбышева,2 (СИЗО) ликвидирован. По уточненной информации погибли 4 человека. Продолжаются работы по проливке и разбору конструкций.

Из СИЗО эвакуированы 33 арестованных и два сотрудника ФСИН. На место происшествия выехала комиссия ФСИН.

Корреспондент услышал в ходе переговоров по рации: был бунт, заключенные устроили поджог. Несколько человек сбежали.

Адвокат одного из заключенных добавил:
Бунт начался еще вчера. Четырежды объявлялась тревога. Кто-то из родственников передал заключенному запрещенные предметы и начались массовые обыски. Сегодня бунт продолжился и произошел поджог.


Пожар в СИЗО. Эвакуация . Ульяновск 29.08.2015

Подробнее:

————

Власти подтвердили гибель четырех человек в пожаре в ульяновском СИЗО

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU — Пресс-служба губернатора Ульяновской области подтвердила, что, по последним данным, в результате пожара в городском следственном изоляторе погибли четыре человека. Данные о пострадавших уточняются.

По данным пресс-службы, огонь вспыхнул в помещении карцера. Из СИЗО были эвакуированы 32 человека. На место происшествия выехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Ранее о гибели четырех заключенных в результате пожара в СИЗО сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. По его данным, пострадали пять человек.

***
Метки

По теме

Back to top button