Мировая пресса

Что пишут газеты России и Европы о падении курса рубля?

Падение рубля стало темой номер один в российских СМИ на этой неделе. А насколько это волнует европейскую прессу? EUROMAG сделал обзор, что пишут главные издания Старого Света о ситуации в России.

«Российский рубль рухнул до самого низкого за последние семь месяцев уровня», — пишет британское издание Daily Telegraph.

Как пишет газета, «на фоне дальнейшего снижения цен на нефть курс рубля достиг своего самого низкого показателя с 30 января, когда по российским рынкам ударили одновременно низкие цены на энергоносители и западные санкции».

«Нефть – основная составляющая российской экономики, и за падением рубля следует резкое сокращение цен на сырье», — отмечают британские журналисты.  

Британский The Telegraph пишет о том, что рубль достиг нового минимума, так как падение цен на нефть продолжает оказывать давление на валюту, оказавшуюся в бедственном положении.

Financial Times сообщает, что российское правительство возобновило давление на экспортеров, дабы побудить их продавать свои валютные резервы.

Подобные меры, по словам издания, принимаются для того, чтобы предотвратить нестабильность валютного рынка и удержать рубль от дальнейшего падения.

«Центральный банк и чиновники правительства проинструктировали руководителей государственных и частных компаний о том, когда и какую часть их долларовых прибылей необходимо конвертировать в рубли», — информирует Financial Times со ссылкой на российских бизнесменов.

Как предполагает газета, возобновившееся падение курса рубля вынудит Центробанк предоставить помощь банкам и предприятиям, которые не в состоянии справиться самостоятельно с выплатой иностранных кредитов и не могут рефинансировать их из-за западных санкций.

*
Метки

По теме

Back to top button