ОбществоСпорт

Международный турнир среди теннисистов на колясках пройдет в Тольятти

С 27 по 30 августа на кортах «Тольятти Теннис Центра» впервые пройдет международный турнир среди теннисистов на колясках 3-й категории ITF (Международная федерация тенниса). В турнире участвуют представители элиты тенниса на колясках — игроки, входящие в первую 30-ку мирового рейтинга из России, Японии, Голландии, Чили, Польши, Франции. Подтвердил свой приезд 15-я ракетка планеты, японец Сатоши Сейда.
afisha_Samara_Region_Open_2015

Паралимпийский теннис

Теннисисты на колясках

Необходимо отметить, что в Европе и Америке данный вид спорта развивается с конца 1970-х годов. В мире насчитывается более 15000 игроков и ежегодно под эгидой международной федерации тенниса проводится не менее 150 международных турниров в разных уголках земного шара.

В России зарождение тенниса на колясках относится к началу 1990-х.

Три спортсмена из нашей страны входят в ТОП-100 мирового рейтинга. На самой высокой, 72–й позиции, теннисист из Тольятти Иван Андреев, который имеет официальный статус кандидата на участие в паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Кроме Андреева, в Togliatti Open примут участие еще семь тольяттинских игроков.

— Мы пригласим на трибуны людей с ограниченными возможностями, чтобы показать, какие перспективы открывает им спорт, — говорит директор турнира Togliatti Open Ольга Ведерникова. — Надеемся, что поддержать спортсменов-колясочников, увидеть своими глазами их уровень игры придет большое количество зрителей.

В Тольятти насчитывается более 43-х тысяч инвалидов, что составляет 5 процентов от общего числа граждан. Как считают эксперты, именно инва-спорт призван решить задачу приобщения этих людей к здоровому образу жизни, создать гармонию психофизического и эмоционального состояния их и членов их семей, грамотно построить взаимоотношения с внешним и внутренним окружением.

Оздоровительный комплекс «Тольятти Теннс Центр» неоднократно принимал международные турниры по теннису с участием спортсменов высшей категории, но соревнования столь высокого ранга в паралимпийской дисциплине популярной игры здесь проводятся впервые под организационным руководством Федерации тенниса Самарской области при поддержке правительства Самарской области и множества организаций-партнеров.

По сообщению Агентства спортивного маркетинга «СПОРТИКО»

*
Метки

По теме

Back to top button