ВажноОбщество

По количеству жалоб на нарушения в ходе подготовки к выборам Самара хочет стать чемпионом

Предвыборная гонка в Самаре выходит на финишную прямую. Ассоциация «Голос» обнародовала «Карту нарушений» в ходе избирательных кампаний в регионах. Наибольшее число сигналов поступило из Самары. На скриншоте хорошо видно «лидерство» Самары — 49 нарушений на текущий момент. Как ранее заявлял губернатор области Николай Меркушкин, в честных выборах заинтересованы все. Свою лепту в происходящее внесла ассоциация «Голос».

выборы-3
выборы-4

Организация опубликовала «Карту нарушений», на которой отражены жалобы на избирательную кампанию в российских регионах, пишет INTERFAX.RU. Согласно данным, размещенным на сайте ассоциации в пятницу, в систему поступило 316 сообщений о возможных нарушениях. Наибольшее число сигналов поступило из Самары, из 46, следом идет Новосибирск, активисты выложили там 17 соответствующих сообщений. При этом из Москвы поступило только одно сообщение. В «Голос» поступили жалобы на агитацию в государственных и муниципальных СМИ. Также люди жаловались на то, что администрации городов под разными предлогами рекламируют своих кандидатов. Как сообщил сопредседатель совета движения «Голос» Андрей Бузин, большинство нарушений в Самаре были связанны с агитацией со стороны чиновников или муниципальных служащих:

Самара вообще давно отличается активным использованием административного ресурса. Те нарушения, которые фиксирует Людмила Гавриловна (Людмила Кузьмина — координатор ассоциации «Голос» в Самаре) и другие активисты в Самарской области они все в первую очередь связаны с использованием административных избирательных технологий. Например, вывешивание заранее до начала избирательной компании повсюду больших баннеров, которые одновременно являются реальной агитацией. Но оплачены они не из избирательного фонда, потому что идут как социальная реклама.

Другие подробности сообщает сайт Деловые новости Самары — радио Business FM 90.6

*
Метки

По теме

Back to top button