в России

25 августа открывается Международный авиакосмический салон МАКС-2015

В его работе примут участие сотни российских и зарубежных оборонных предприятий и фирм. И хотя, по словам заместителя генерального директора госкорпорации «Ростех» по внешнеэкономической деятельности Дмитрия Шугаева, количество западных военных компаний, которые примут участие в выставке, сократилось из-за санкций, их представительство все же будет значительным.
Неповторимая по сложности и изящности программа высшего пилотажа стала визитной карточкой авиасалонов в Жуковском. Фото Reuters

Как сообщил Шугаев, «национальные экспозиции представят Франция, США, Белоруссия, Швеция, Бельгия, Иран, Чехия. Самая крупная – это Франция, 24 компании будет представлено. Америку шесть компаний представят». А среди фирм свои экспозиции предложат специалистам и зрителям такие гиганты авиакосмической промышленности, как «Эрбас» (Airbus), «Боинг» (Boeing), «Пратт энд Уитни» (Pratt&Whitney), «Сафран» (Safran), «Роллс-Ройс» (Rolls-Royce), которые, несмотря ни на что, продолжают сотрудничество с отечественным ОПК и полностью сохранили объем своего участия в выставке. А на место ушедших компаний из Украины и Израиля пришли представители Китая, которые увеличили свою экспозицию по сравнению с 2013 годом в три раза, а еще промышленники и бизнесмены Турции, Южной Африки и других стран.

Всего среди зарубежных участников в Жуковском будет более 30 стран и 156 экспонентов. Что, хотят об этом слушать за океаном или не хотят, станет еще одним доказательством того, что самонадеянные и высокомерные заявления неких американских лидеров и поддакивающей им прессы о том, что «Россия полностью изолирована», не выдерживают никакой критики и абсолютно не соответствуют реальной действительности. Но бог им судья.

Подробнее: Независимая газета

*
Метки

По теме

Back to top button