Происшествия

Судебного пристава в Тольятти задержали полицейские за взятку

Как сообщает пресс-служба областной полиции, тольяттинский судебный пристав задержан полицейскими по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения. Из материалов, собранных сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, следует, что за незаконное вознаграждение подозреваемая оформила постановление о снятии ареста со счета коммерческой организации.

Судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в получении незаконного денежного вознаграждения, задержали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Тольятти. По версии полицейских, 36-летняя женщина требовала с представителя коммерческой организации денежные средства за снятие ареста с расчетного счета фирмы с последующим прекращением исполнительного производства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задокументировали факт передачи судебным приставом представителю фирмы постановления о снятии ареста с расчетного счета организации. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел задержали ее сожителя, по версии оперативников, он выступил в качестве посредника при передаче денежных средств в размере 60 000 рублей в качестве предоплаты.

В настоящее время по материалам, собранным сотрудниками органов внутренних дел, в Следственном управлении СК России по Самарской области в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки» УК Российской Федерации. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту посредничества во взяточничестве в отношении сожителя подозреваемой.

————

В городе Тольятти судебный пристав подозревается в получении взятки

Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов Автозаводского района № 1 города Тольятти УФССП по Самарской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 4 августа 2015 года подозреваемая получила через посредника денежные средства в размере 60 тысяч рублей в качестве части взятки (от общей суммы в 164 тысячи рублей) от представителя общества с ограниченной ответственностью, за снятие ареста со счета данного общества и за вынесение постановления о прекращение исполнительного производства без его фактического исполнения.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

samara.sledcom.ru

*
Метки

По теме

Back to top button