Мировая пресса

Почему пристрастие к сахару опасней, чем кажется

Опубликованные в американском журнале Physiology & Behavior результаты исследования показали, что употребление сахара вызывает импульсивное поведение, которое сохраняется и даже усиливается после отказа от его употребления. Как это объяснить? Возникающие ощущения сродни тем, что появляются при употреблении наркотиков.

Американский журнал Physiology & Behavior опубликовал результаты проведенного на крысах исследования, которые показали, что отказ от употребления сахара (особенно если оно было избыточным) может вызвать у человека поведенческие нарушения. Возникающие ощущения сродни тем, что появляются при употреблении наркотиков.

Atlantico: Опубликованные в американском журнале Physiology & Behavior результаты исследования на крысах показали, что употребление сахара вызывает импульсивное поведение, которое сохраняется и даже усиливается после отказа от его употребления. Как это объяснить? Это явление похоже на эффект наркотической «ломки»?

Режиналь Аллуш: Нужно отметить, что крысы и люди очень близки друг к другу в плане аддитивного поведения, хотя у человека оно формируется дольше, чем у крысы. Зависимость у людей формируется медленнее.

С анатомической точки зрения, на кончике языка у нас находятся отвечающие за ощущение сладости вкусовые рецепторы, которые связаны с так называемым «центром вознаграждения».

Опубликовано: 17/08/2015
Atlantico«, Франция)

InoSMI

*
Метки

По теме

Back to top button