ВажноНовости соцсетейОбщество

Похоже, скоро улучшатся условия проезда по Ново-Садовой в Самаре

На площадке вентсбойки №1 станции «Алабинская» заканчивается подготовка территории под благоустройство. Это означает, что не за горами открытие движения от ул. Осипенко до ул. Первомайской.

Об этом сообщается соцсети в группе Метро Самары

Здесь же есть информация о том, что «АЛАБИНСКАЯ» НАЧНЕТ РАБОТУ ПО ПОСТОЯННОЙ СХЕМЕ НЕ РАНЬШЕ 2017 ГОДА.

Финансирование работ по проектированию и строительству метрополитена в Самаре на 2015-2017 году составляет 3,5 млрд рублей. Об этом 63.ru сообщили в министерстве строительства региона.

По информации ведомства, в 2015 году объем финансирования составляет один миллиард рублей. В 2016 году ожидается выделение средств в размере 720,7 млн рублей, в 2017 году – 1,8 млрд рублей.

«В настоящее время средства направлены на продолжение строительства пятого пускового комплекса первой очереди Самарского метрополитена для ввода в эксплуатацию станции Алабинская по постоянной схеме. Это будет возможно в 2017 году», – сообщили в минстрое.

Представители министерства уточнили, что в настоящее время проводятся работы по строительству камер съезда поездов на улицах Полевая и Первомайская. Завершить их планируется в 2016 году.

«После выполнения работ по благоустройству территории на участке улицы Ново-Садовой от Осипенко до Полевой откроют автомобильное движение, – отмечают представители минстроя. – Внутренние работы, инженерию, электромонтажные и пусконаладочные работы на «Алабинской» подрядчики должны выполнить в 2017 году, после чего станция начнет работу по постоянной схеме».

*
Метки

По теме

Back to top button