ОбществоСамарская пресса

Власти Самары подготовили прогноз развития города: базовый и оптимистический

Мэрия Самары представила прогноз социально-экономического развития города на 2016–2018 годы. Документ разработан в двух вариантах — базовом и оптимистичном. Чиновники ориентируются на то, что экономика города будет развиваться по первому из них, который предполагает продолжение действия экономического кризиса на протяжении всех трех лет. Однако практически по всем показателям они ожидают пусть и небольшого, но роста. По мнению экспертов, Самара развивается в общероссийском тренде, и превышения заложенных в прогнозе показателей стоит ждать лишь в случае восстановления нефтяных котировок, снятия санкций, полноценном импортозамещении и дешевых кредитах.

KSA_001714_00019_1_t218_212934Мэрия Самары оценила социально-экономическое развитие города за первый квартал 2015 года и представила прогноз на 2016–2018 годы. Вчера на совместном заседании комитетов по экономике и бюджету гордумы соответствующий доклад представила заместитель руководителя городского департамента экономического развития Ольга Шепелева.

Она также представила прогноз социально-экономического развития Самары, основанный на двух вариантах: базовом и оптимистичном. В администрации города ориентируются на то, что экономика Самары будет развиваться по первому варианту, который предполагает продолжение действия экономического кризиса на протяжении всего прогнозного периода. «Второй вариант базируется на предпосылках более позитивной конъюнктуры рынка энергоносителей и частичной отмены экономических санкций по отношению к России в 2016 году»

Подробнее:

*
Метки

По теме

Back to top button