Происшествия

За контрабанду анаболиков житель Тольятти приговорен к 3 годам условно

К 3 годам лишения свободы условно приговорен Комсомольским районным судом г. Тольятти Алексей Кузнецов, признанный виновным в контрабанде сильнодействующих веществ – анаболических стероидов.

27-летний житель Тольятти Алексей Кузнецов, ранее не судимый, работающий токарем на одном из промышленных предприятий, был задержан наркополицейскими 9 апреля 2015 г. на выходе из почтового отделения в Комсомольском районе г. Тольятти.

В ходе личного досмотра у него был изъят пакет — международное почтовое отправление, прибывшее из Республики Беларусь, в котором находились конвалюты с 200 таблетками в них, коробка с 7 ампулами и флакон с жидкостью.

Проведенное аналитическое исследование изъятых препаратов показало, что они являются сильнодействующими веществами – анаболическими стероидами (дегидрохлорметилтестостерон, метандиенон, тестостерон энантат, болденон ундесиленат) — общей массой 36,4 грамма.

Кузнецов, занимаясь непрофессионально бодибилдингом, зная, что анаболические стероиды запрещены к свободному обороту на территории России, с целью ускорения достижения высоких спортивных результатов, решил приобрести для личного потребления препараты, содержащие анаболики. На одном из белорусских интернет-сайтов Кузнецов заказал стероиды, перевел «продавцу» деньги посредством интернет-банкинга и вскоре получил извещение почтового отделения о прибытии на его имя международного почтового отправления из г. Бреста Республики Беларусь.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ в отношении Кузнецова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Комсомольский районный суд г. Тольятти удовлетворил ходатайство Кузнецова о рассмотрении уголовное дело в особом порядке (без судебного разбирательства) и признал его виновным в инкриминируемом преступлении, назначив наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button