Происшествия

В Самаре бухгалтер присвоила более 6,5 млн рублей

Закончено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Самары, обвиняемой в хищении вверенных денежных средств.

С июля по сентябрь 2014 года женщина совершила хищение денег, принадлежащих коммерческой организации. Обвиняемая, являясь бухгалтером-кассиром и материально-ответственным лицом, собственноручно составляла документы о передаче денежных средств в инкассацию для зачисления на расчетный счет компании. Бухгалтер обвиняется в том, что с целью сокрытия преступных действий в расходных кассовых ордерах ставила свою подпись, якобы подтверждающую сдачу денежной суммы в инкассацию. Затем получала из кассы предприятия денежные средства, присваивала их и распоряжалась ими по своему усмотрению.

После проведенной ревизии руководство компании обнаружило недостачу и обратилось за помощью в полицию. В ходе оперативных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Самаре выявили и задокументировали факт неправомерного завладения денежными средствами.

В июне 2015 года по признакам преступления, предусмотренного статьей «Присвоение или растрата» УК Российской Федерации, в отношении жительницы Самары было возбуждено уголовное дело. По данным следователей, материальный ущерб, причиненный обвиняемой, составил более шести с половиной миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

*
Метки

По теме

Back to top button