Происшествия

В Самаре задержаны подозреваемые в бандитизме

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области задержали подозреваемых в бандитизме. Установлена причастность задержанных к совершению семнадцати преступлений, совершенных как на территории Самарской области, так и в других субъектах Российской Федерации. Девять из них были совершены в составе банды.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, на территории региона и соседних субъектов Российской Федерации был совершен ряд разбойных нападений на торговые точки и автозаправочные станции. Разработкой банды занимались самые опытные сотрудники уголовного розыска. Самарские полицейские наладили взаимодействие со своими коллегами из Ульяновской и Саратовской областей, а также республики Башкортостан.
Сотрудники органов внутренних дел изучали и обобщали вещественные доказательства, собранные на местах происшествий. Полицейские проанализировали, какие объекты подвергались преступным посягательствам, в местах возможного совершения преступлений выставлялись засады, проводились специальные технические мероприятия.

Как рассказал генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников, подозреваемых задержали в тот момент, когда они пытались похитить автомобиль, в дальнейшем машина должна была использоваться для совершения очередного преступления. В ходе обысков у задержанных изъяли три травматических пистолета, средства радиосвязи и маски.

В совершении серии преступлений подозреваются четверо мужчин 1985 – 1989 годов рождения. Организовал банду и привлек к участию в ней своих знакомых старший из задержанных. Все подозреваемые проживали в Самаре, при этом трое из них – в том числе и предполагаемый организатор банды, работали охранниками в аптечной сети.

По признакам преступления, предусмотренного статьей «Бандитизм» УК России, в Следственном управлении СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

*
Метки

По теме

Back to top button