Общество

Коммунальщики Самары представили механизм для временного закрытия люка на проезжей части, если его украли злоумышленники

Проблема воровства крышек люков стоит перед «Самарскими коммунальными системами» достаточно остро. На обслуживании СКС находится более 72 тысяч канализационных и водопроводных колодцев. Условия эксплуатации не позволяют устанавливать на колодцы люки с крышками, оборудованными замками. Поэтому крышки нередко становятся сравнительно легкой добычей злоумышленников.

IMG_7240

IMG_7255

Сегодня в цехе эксплуатации водопроводных сетей № 1 «Самарских коммунальных систем» состоялась презентация нового оборудования – механизма для временного закрытия колодцев с резиновой пластиной.

В прошлом году СКС разработали специальные сигнальные заграждения для аварийных колодцев на проезжей части и временные крышки люков для пешеходных зон и газонов.

А сегодня состоялась презентация механизма для временного закрытия люка на проезжей части. Он представляет собой стальную плиту, снабжённую резиновой пластиной для шумоизоляции, а также специальными штырями для плотной фиксации на проезжей части. После небольшой доработки данный механизм будет запущен в эксплуатацию.

«Самарские коммунальные системы» обращаются к каждому жителю нашего города – если Вы увидели открытый люк, звоните по следующим телефонам:
— Октябрьский, Железнодорожный, Самарский, Куйбышевский, Ленинский районы: (846) 334-83-13, 334-62-70.

— Кировский, Советский, Промышленный, Красноглинский районы: (846) 995-09-56, 995-31-81.

Даже если колодец принадлежит другим организациям (тепловикам, связистам, газовикам и т.д.), специалисты СКС в любом случае передадут им информацию.

По информации Отдела по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

*
Метки

По теме

Back to top button