в России

Почтовый банк будет принадлежать поровну «Почте России» и банку ВТБ – агентство

Сделка по созданию Почтового банка, скорее всего, станет безденежной: будет создано совместное предприятие, в равных долях принадлежащее «Почте России» и банку ВТБ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, участвующий в разработке деталей проекта. Почтовый оператор через дочернюю компанию привнесет возможность использования 42 тысяч отделений и клиентскую базу, а ВТБ — банковскую инфраструктуру и специалистов «Лето-банка», дочерней компании ВТБ24.
pvtb-25363_200x200
Разработка соглашения должна быть, по данным источника, завершена до ноября 2015 года. К концу текущего года сделка может быть закрыта, а Почтовый банк заработает уже в январе 2016 года.

Отделения Почтового банка должны будут представлять собой объединенный центр по оказанию почтовых, банковских и государственных услуг. В частности, пенсионеры смогут получать пенсию на карты Почтового банка.

Представители «Почты России» и банка ВТБ информацию не комментируют.

Как сообщал Экспертный центр электронного государства, о том, что правительство признало целесообразным создание Почтового банка и поставить во главе министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, стало известно в конце июля.

Напомним, что, по утверждению руководства «Почты», без Почтового банка невозможна безубыточная работа предприятия. Однако идея создания банка долгое время не могла получить одобрение. В марте 2015 года «Почта» открыла на своем сайте сервис по оплате более тысячи различных услуг во всех регионах страны.

d-russia.ru

*
Метки

По теме

Back to top button