Общество

В Самарской области начался сев озимых

Более половины муниципальных районов области приступили к севу озимых культур под урожай 2016 года. На сегодняшний день посеяно 15 тыс. га. Сельхозтоваропроизводители планируют посеять озимых не меньше уровня прошлого года.

1

В настоящее время сельхозтоваропроизводители области осуществляют сев озимой ржи. В ближайшее время начнется массовый сев озимой пшеницы. Около 10% от общего объема семян составят семена элиты и высоких репродукций, часть из которых, несмотря на сложные погодные условия, подготовлена из урожая нынешнего года.

Лидерами по севу озимых культур являются хозяйства Хворостянского района – здесь засеяно более 3 тыс. га. В Большеглушицком районе посеяно почти 2 тыс. га озимых культур, в Большечерниговском, Нефтегорском и Пестравском районах – более 1 тыс. га.

Сегодня перед сельхозтоваропроизводителями региона стоит задача засеять максимальные площади под озимые культур с использованием минеральных удобрений. Как показывает практика, урожайность озимых культур всегда выше, чем яровых, и от них в большей мере зависит весь урожай, а значит нужно приложить все усилия для получения дружных всходов и их успешной зимовки.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button