Обзор газет

Обзор самарских газет за 14 августа

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Реклама на траснпорте пополнит казну Самары
Администрация Самары объявила торги на размещение рекламы в общественном транспорте: на бортах троллейбусов, трамваев, автобусов, а также в вагонах и на станциях метро. В общей сложности власти планируют заработать на торгах около 130 млн рублей. Рекламщики участвовать в них пока не спешат — их смущает цена.
Вернуть деньги в бюджет
Для Самары это первый опыт проведения аукциона в этой сфере. По расчетам мэрии, новый порядок должен изменить расклад на рекламном рынке. «Ранее размещением рекламы на транспорте занималась муниципальная компания «Самараинформресурс». Она заключала договоры со всеми транспортными предприятиями и продавала площади рекламодателям,- сообщили «ВК» в городском департаменте транспорта. — Сегодня действует схема, при которой участники рынка будут контактировать с мэрией напрямую. Форма аукциона была выбрана для того, чтобы привлечь в бюджет больше средств».
На торги выставлено право разместить рекламу на 646 транспортных единицах. Это 250 автобусов, 250 троллейбусов, 100 трамваев и 46 вагонов метро. В качестве отдельного лота выделено размещение рекламы на 10 станциях метрополитена. Общая площадь рекламных носителей составляет 910 кв. м. Рекламные конструкции и световые табло могут быть размещены на путевых стенах, лестничных маршах, колоннах вестибюля и. т. д.

«Музей может и должен влиять на городскую жизнь»
Тольяттинский краеведческий музей недавно стал одним из победителей всероссийского конкурса «Новая роль библиотек в образовании», организатором которого является Благотворительный фонд Михаила Прохорова. О творческих результатах и планах рассказывает директор музея Наталья Ланкова

«Коммерсантъ»

Самарскому банку выберут нового санатора
В самарский банк «Солидарность» второй раз за полтора года вошла временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Такое решение Банка России последовало за отзывом лицензии у Пробизнесбанка, головного учреждения группы «Лайф», в которую входит «Солидарность». Пробизнесбанк был выбран инвестором самарского банка в феврале 2014 года. По информации Банка России, после завершения оценки финансового состояния и списания капитала банка до одного рубля АСВ в ходе конкурсного отбора выберет нового санатора для «Солидарности». По мнению экспертов, опрошенных „Ъ“, им станет «дочка» АСВ — банк «Российский капитал», который уже привлечен к работе по поддержанию ликвидности самарского банка.

«Комсомольская правда»

ЧП в Тольятти: Десять человек «отравились» водой в бассейне
«Бабушка, это война?» — закричал внук Натальи Квасовой, когда 20 апреля на После купания в «Аква Ленде» люди задыхались и кашляли кровью, трое детей и двое взрослых до сих пор в больнице
Около 30 человек пришли отдохнуть в развлекательный центр Автограда 12 августа. Спустя несколько часов в больницу обратились десять человек с признаками отравления. Пятеро из них госпитализировали. Официальных разъяснений происшествия не оглашают, одна из пострадавших рассказала «Комсомолке» о событиях среды.
«ВСЕ НОРМАЛЬНО, ЭТО ПРОСТО ХЛОРКА…»
Алиса Славина прилетела из Петербурга в Тольятти в гости к родным. Дружно, всей семьей они решили отдохнуть в «Аква Ленде», но расслабиться им так и не удалось. Возле декоративного водопада Алиса и ее близкие почувствовали едкий запах хлорки.
— В воде невозможно было находиться! Мы начали кашлять, из глаз слезы прыснули, выбежали из бассейна, — возмущается Алиса, — Потом один из отдыхающих – взрослый парень просто начал задыхаться, у него посинели губы, он был весь белый. Другой мужчина кровью начал кашлять! И сотрудники в это время продолжали запускать в бассейн людей!

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button