ОбществоСамарская пресса

Самарскому банку «Солидарность» выберут нового санатора

В самарский банк «Солидарность» второй раз за полтора года вошла временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Такое решение Банка России последовало за отзывом лицензии у Пробизнесбанка, головного учреждения группы «Лайф», в которую входит «Солидарность». Пробизнесбанк был выбран инвестором самарского банка в феврале 2014 года. По информации Банка России, после завершения оценки финансового состояния и списания капитала банка до одного рубля АСВ в ходе конкурсного отбора выберет нового санатора для «Солидарности». По мнению экспертов, опрошенных „Ъ“, им станет «дочка» АСВ — банк «Российский капитал», который уже привлечен к работе по поддержанию ликвидности самарского банка.
KSA_002364_00002_1_t218_194025

Самарский банк «Солидарность», который входит в группу «Лайф», пройдет санацию повторно. Такое решение в среду принял совет директоров Банка России вслед за отзывом лицензии у головного банка группы — Пробизнесбанка.

Функции временной администрации в «Солидарности» возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». В ближайшее время в банке будет проведена проверка его финансового состояния, говорится в сообщении АСВ. 

Подробнее:

*
Метки

По теме

Back to top button