Происшествия

Житель Самарской области проведет 10 лет в колонии за сбыт героина

К 10 годам лишения свободы приговорен уроженец п. Суходол Василий Коновалов, признанный Комсомольским районным судом Тольятти виновным в приготовлении к сбыту партии героина массой около 1,5 килограммов.

34-летний уроженец п. Суходол Сергиевского района Самарской области Василий Коновалов, ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) был задержан 19 ноября 2014 г. сотрудниками отдела по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области около подъезда дома №9 по ул. Коммунистической Комсомольского района г. Тольятти, где Коновалов арендовал квартиру.

Согласно полученной наркополицейскими информации, Коновалов причастен к сбыту героина партиями от 100 до 500 граммов. Приобретая наркотик оптовыми партиями от 1 килограмма в г. Самаре, Коновалов перевозил героин в г. Тольятти, расфасовывал в зависимости от поступающих «заказов» и затем сбывал. При этом официально не работающий гражданин передвигается на автомобиле BMW X5.

При личном досмотре Коновалова у него был изъят пакетик с героином массой 49 граммов. В ходе обыска арендованной им квартиры наркополицейскими обнаружены 4 пакета с героином на полке в платяном шкафу и 5 пакетиков с героином в кровати под матрасом. Общая масса изъятого при обыске героина составила 1444 грамма. Помимо наркотиков в квартире также был изъят упаковочный материал, весы и посуда со следовым количеством героина, банковские карты и несколько мобильных телефонов.

Управлением в отношении Коновалова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Комсомольским районным судом г. Тольятти В.В. Коновалов признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

kolon400-2

*
Метки

По теме

Back to top button